Controllo degli accessi → Separazione dei compiti configura i ruoli che una stessa persona non può possedere contemporaneamente (per esempio pagamento e approvazione) e mostra gli account che violano ora i vincoli.

Vincoli
| Impostazione | Spiegazione |
|---|---|
| Ruoli mutuamente esclusivi | da 2 a 50 ruoli |
| Massimo per account | 1 per impostazione predefinita; si può definire come “due su tre al massimo” |
| Modalità | Obbligatoria: rifiuta le assegnazioni e le ereditarietà di ruoli che creerebbero un conflitto; Solo segnalazione: consente la modifica e la mostra solo nell’elenco dei conflitti |
| Attivo | un vincolo disattivato non rifiuta e non segnala |
“Possedere” un ruolo include tutte le vie: assegnazione diretta, ottenimento tramite gruppi di utenti, dipartimenti o posizioni, ed ereditarietà dai ruoli. Le assegnazioni fuori dal loro periodo di validità e i ruoli disattivati non contano.
Quando viene applicata
In modalità obbligatoria, le seguenti modifiche verificano, prima di salvare, ogni account che toccano:
- assegnare un ruolo, oppure modificare il periodo di validità di un’assegnazione o se include i dipartimenti subordinati;
- modificare le relazioni di ereditarietà di un ruolo;
- approvare richieste di accesso (vedi Richieste di accesso e approvazioni).
Vengono rifiutati solo i conflitti che crea questa modifica, e viene indicato chi è, quali ruoli e quale vincolo viene violato. I conflitti che esistevano già prima che il vincolo entrasse in vigore non bloccano altre modifiche senza relazione con loro: restano nell’elenco dei conflitti e vanno risolti a mano.
Elenco dei conflitti
A destra sono elencati tutti gli account che violano un vincolo attivo (in qualsiasi modalità): account, vincolo, ruoli posseduti e limite consentito.
